Langsung ke konten utama

Resep Cara Membuat Masakan Cumi Tinta Item Yang Enak

Pengen masak cumi, namun bingung inginkan dimasak apa dan bagaimana caranya? Cumi dapat dimasak menjadi lauk yang lezat menggoda, dari mulai gulai cumi, tumis, cumi goreng dan lainnya. Ada yang bilang andai kita tidak perlu melemparkan tinta hitam pada tubuh cumi-cumi sebab dapat menciptakan olahan cumi semakin lezat.

Memang benar, cumi masak bumbu hitam memang mempunyai sensasi rasa yang istimewa dikomparasikan ketika tintanya dibuang. Bagi cumi bumbu hitam, Anda dapat memilih yang berkuah atau dapat juga kering. Bagi bumbunya dapat dibilang sama, melulu saja proses pengolahannya yang berbeda, sebab kalau hendak kering, maka kita tingga memasak cumi sampai bumbu menyusut/mengering.

Ingin tahu bagaimana teknik memasak cumi bumbu hitam kering? Simak langsung resep dan teknik membuat cumi bumbu tinta hitam yang kering, sebagai berikut :

Bahan-bahan yang diperlukan :


 • 500 gr cumi, buang kulit arid an unsur yang serupa plastic tapi tidak boleh bersihkan tintanya
 • air secukupnya

Bumbu uleg kasar :


 • 6 siung bawang merah
 • 4 siung bawang putih

Bumbu iris :


 • 10 buah cabai rawit, potong-potong
 • 5 buah cabai merah, iris serong
 • 1 buah tomat, potong kasar
 • 3 eksemplar daun jeruk, buang tulangnya
 • 1 ruas lengkuas, memarkan
 • 1 ruas jahe, memarkan
 • 1/2 sdt merica bubuk
 • garam dan gula secukupnya
 • penyedap rasa secukupnya

Cara membuat:


 1. Panaskan minyak goreng, masukkan bumbu uleg, tumis hingg aharum
 2. Tambahkan daun jeruk, lengkuas, jahe dan cabai. Tumis sampai harum.
 3. Tambahkan tomat dan cabai, aduk-aduk sampai layu
 4. Masukkan cumi, aduk-aduk sampai merata (tambahkan air andai mau)
 5. Tambahkan merica bubuk, garam, gula dan penyedap rasa
 6. Masak cumi sampai kuah menciut dan mengering

Semoga informasi yang berjudul Resep dan Cara Membuat Cumi Bumbu Tinta Hitam Kering diatas bisa bermanfaat untuk kita semua. Resep dan Cara Membuat Oseng Telur Ceplok Saus Tomat Enak Segar

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Tren Mode dan Kecantikan Gaya Rambut Terbaru dari Stars of the Red Carpet

Seperti yang disebutkan Jonathon dari serial baru Blowout, rambut kita akan menciptakan atau menghancurkan Anda. Tidak terdapat di mana ini lebih benar maka di karpet merah. Olahraga pakaian atau pakaian dan rambut yang bagus dan Anda bakal berada di sampul nyaris setiap majalah. Olah raga gaya rambut yang buruk dan masuk dalam susunan majalah tragedi terjelek dan karpet merah dari majalah People. Inilah sebabnya kenapa sebagian besar selebriti mempunyai penata rambut selebriti dan menunaikan ribuan guna potongan dan gaya. Beberapa bahkan menerbangkan stylist mereka ke mana saja mereka pergi sebagai unsur dari regu mereka. Gaya rambut dan perawatan keelokan yang hebat sudah menjadi sama pentingnya, andai tidak lebih dari gaun dan pakaian desainer yang anggun dan paling mahal. Pertanyaannya ialah apa tren gaya rambut dan keelokan saat ini yang dipamerkan di karpet merah? Beberapa kesayangan lama, dan yang lain lumayan mengejutkan.

1) Up-do klasik musim panas ialah item yang panas seba…

Sejarah Transplantasi Rambut

Prosedur transplantasi rambut sudah berjalan jauh dalam sejumlah dekade terakhir. Hasil yang dapat didapat berpengalaman bedah dengan lokasi rambut baru pada lokasi yang sebelumnya pasien botak lebih baik daripada sebelumnya. Sungguh menakjubkan bahwa ini kesatu kali dibuka dengan seorang dokter yang hendak transplantasi rambut guna memberi orang alis baru.

Okuda dari Jepang sibuk mengupayakan mentransplantasikan rambut ke bulu mata dan alis orang-orang yang kehilangan mereka secara traumatis. Ini sebelum Perang Dunia II. Ketika perang pecah, penemuannya tentang formalitas transplantasi rambut dihentikan hingga dua dasawarsa kemudian.

Pada tahun 1959, Dr. Norman Orentreich mengawali bidang operasi baru saat ia mengeluarkan tentang pemakaian operasi transplantasi rambut. Selama dasawarsa inilah semua dokter mulai mencoba mengalihkan folikel rambut tahan-botak ke area-area botak di kepala pasien. Mereka memakai rambut dari pinggiran, atau belakang dan samping kepala, untuk menjangkau i…

Merawat Rambut kita dengan Vitamin

Sementara tidak sedikit orang tahu bahwa vitamin baik guna kesehatan Anda, paling sedikit yang belum mengejar suplemen vitamin rambut. Mungkin terdengar tidak banyak ambang bahwa Anda dapat mendapatkan vitamin rambut yang benar-benar bakal mempercepat perkembangan rambut. Tapi tersebut benar. Ada suplemen vitamin rambut di pasaran ketika ini yang sudah terbukti mempercepat perkembangan rambut. Jika kita kehilangan rambut atau melulu ingin menangkal rambut rontok di masa depan, vitamin rambut mungkin sesuai untuk Anda. Ini ialah cara yang aman dan efektif guna mempunyai rambut kepala tebal alami.

Pengantar Vitamin Rambut
Suplemen vitamin rambut ialah suplemen alami yang dikonsumsi secara oral guna mempercepat perkembangan rambut. Suplemen vitamin rambut bisa dikonsumsi sekitar yang Anda mau dan akan mengindikasikan hasil yang terbukti pada rambut Anda. Cara kerja vitamin ini ialah dengan menolong proses perkembangan rambut alami kita sendiri. Ini ialah bagian terbaik mengenai vitamin …

후원자